YK11
Сразу стоит отметить, что YK-11 не является SARM, так как его химическая структура сильно отличается от химической структуры SARM и очень похожа на химическую структуру DHT (дигидротестостерона), но, исходя из его принципа работы, его всё же относят к этой категории препаратов. Давайте же разберёмся в чём уникальность YK-11 и как он работает.

YK-11 был идентифицирован в 2011-м году японскими учёными. Многочисленные исследования препарата показали, что YK-11 вызывает более сильные анаболические эффекты по сравнению с классическими стероидами, например, таким как стероидный дигидротестостерон (DHT), и при этом не имеет побочных эффектов, присущих DHT, таких как выпадение волос и увеличение простаты.

YK-11 является ингибитором миостатина. Слово «ингибитор» происходит от латинского слова inhibere, что значит «задерживать», «блокировать», миостатин — это синтезируемый внутри организма пептид, который подавляет рост и дифференцировку мышечной ткани и действует как регулятор массы скелетных мышц, следовательно YK-11 подавляет белок, который подавляет рост мышечной ткани.

Но почему же препарат относят к SARM? Всё дело в принципе работы препарата: YK-11 присоединяется к рецептору андрогена и побуждает мышечные клетки вырабатывать больше фоллистатина(фоллистатин — это аутокринный гликопротеин, который обладает свойством ингибировать миостатин), следовательно YK-11 является одновременно и SARM и ингибитором миостатина. YK-11 выборочно связывается с рецепторами андрогенов в мышечных и костных тканях аналогично SARMs, после чего оказывает селективную тканевую активность, которая способствует увеличению мышечной массы. Такое сочетание свойств делает его одним из самых мощных, если не самым мощным, SARM. Изучение механизмов действия препарата требует дополнительных исследований, однако препарат уже доступен на рынке и активно применяется спортсменами.

Преимущества применения YK-11:

  1. Эффект от применения препарата сравним с применением тестостерона, однако без побочных эффектов последнего. Относительно других SARM у YK-11 андрогенный эффект выше, что обуславливает высокую популярность препарата среди спортсменов.
  2. Увеличивает мышечную массу без удержания воды.
  3. Увеличивает силовые показатели.
  4. Укрепляет мышечную ткань.
  5. Увеличивает выносливость.
  6. Увеличивает уровень фоллистатина.
  7. Ингибирует действие миостатина.
  8. Не имеет побочных эффектов анаболических стероидов.
  9. Увеличивает наполненность мышц кровью.
  10. Имеет совершенно другой механизм индуцирования роста мышц, чем у ААС, SARM или пептидов, что позволяет применять YK-11 в связках с препаратами данных классов для достижения больших результатов.

Следует обратить внимание, что эффект от действия YK-11 Вы получите только при регулярных тренировках и активном образе жизни. При неактивном образе жизни следует выбрать другой SARM.

Курс YK-11 и как применять
Как показали исследования и практика применения, препарат достаточно эффективен уже при суточной дозировке 10 мг

Нужна ли ПКТ(послекурсовая терапия)?
Да. Препарат вызывает небольшое подавление тестостерона, поэтому после курса на YK-11 необходимо провести ПКТ. Если длительность курса на препарате составляет 10-12 недель, то 2-3 недели после курса следует принимать тамоксифен и кломид.